武汉商业服务学院特研会新老干部工作交接会

发布者:admin发布时间:2012-11-12作者:浏览次数:480

武汉商业服务学院特研会新老干部工作交接会

本网讯)为了贯彻落实《20122013学年特研会发展规划及要求》更好的完成交接工作,经特研会理事会研究,校团委批准,于2012111日晚1800在行政楼225举办了“特研会新老干部工作交接会”。校特研会总会各理事会成员,各院系特研会新老会长及相关人员出席了本次会议。

会议秉承严肃活泼的会训理念,深刻的对特研会前期工作与活动进行了全面总结,同时强调了会内各项相关制度,为今后总会建设奠定了实质基础。

院总会会长钟闯同学向大会作了如下报告:12年特研会新老干部工作交接会,是我会完善制度、规范成员的一次重要会议,自建会以来,我会在各方面工作都取得了重大成就,与会人员队伍不断壮大,制度化建设迈出新步伐,思想观念深入人心,会内面貌发生新的历史性变化。同时他还强调到,在今后的学习与工作中,各会员应该加强各方面的能力和素质培养,提升自我的政治素养,紧跟总会的步伐,不骄不躁的完成自身应尽的职责。同时,王宏伟同学对干部纪律问题做了深刻的讲话,他指出,特研会是一个严肃的集体,建设一个积极向上的集体,是关系会议进程、关乎会内风气的长远大计。各会长应该以身作则,认真履行会内各项规章制度,起到模范带头作用,为建立一个严肃活泼,奋进成才的健康大团体而努力。

分享经历,勉励你我,老会长引领会员奋进

“低调做人,高调做事”这句话是老会长们结合自身,谈论自己面对社会招聘时的情景与体会而得来的,他们结合自身实际,实事求是,并号召同学们认清自我,提高能力,努力奋进,为步入社会打下坚实基础!

会议中旬,院副会长胡晗同学简单的谈论了在就业面试时体验到的社会压力与面试工作人员对待面试者的态度。他形象的表述了社会就业的严峻形势,并通过此事例与新进会员共勉,要求与会会员在今后学习与工作中坚决不能落下锻炼自我各方面能力的意识,提出了“低调做人,高调做事”的处事原则。接着,旅游系前任会长徐丹谈论了自己在就业面试过程中受阻,但通过自我努力,取得跨专业面试的事实,她谈到,机会并不是只眷顾那特定的几个人,更多的是需要每一个人去努力争取,不能永远都只被动接受。同时她还指出了能使用office办公软件的必要性及迫切性,她通过大一入校不会开机,随后努力学习并自学office软件取得成效,自己在工作间隙不浪费时间努力练习打字,曾一度被同事称作疯子,最后打字速度极快等一系列的例子,激励会员们在今后的工作与学习过程中要专注办公软件的利用,努力学习,合理利用身边资源,提高工作效率。原食品工程与烹饪学院会长张聪也结合自身情况,讲述了他曾在多家星巴克面试无果,但仍对热爱的工作不放弃,最后经过努力得到王家湾星巴克赏识的事例。表明了当代大学生应该有敢于拼搏的勇气与克服困难的毅力的观点。他号召会员们在大学里找一份自己所热爱的、能为之付出一切的工作,并为此持之以恒!他就大学生如何实现理想也表现出自己独到的看法,他认为,我们大学生需要有一股敢做敢干的精神。一股为了自己的理想而努力奋斗的霸气!对于自己想做的事,必须全力以赴,坚持不懈!

胡晗(左图)正在谈论应聘经历,

徐丹(右上),张聪(右下)正在与会员交流想法,分享经验

规范职能管理,详绘会内新蓝图

会议进行到后半段,12级校总会会长柴磊结合我党制度及特研会现状的认识对12年会内规章制度及新组织结构进行了全面解析,并规范了会内各职能干部的工作职责,同时也对各院系特研会发展方向做出了指引,新老会员交流融洽,新进会员朝气蓬勃。

柴磊同学依照校总会常务委员会商讨结果,宣读了12年校总会的组织结构,其中包括:校特研会会员代表大会、校特研会常务理事会、校特研会理事会。同时提出在新的一学年里,各院系部门应该团结在一起,积极配合校总会完成各项常规学习工作,各院系分会还应该打造属于自己的活动品牌,不断提升会内组织深度,使特研会达到“百花齐放”的工作状态。常务理事会职能部门应该履行自我部门职责,扎实有效的为会内开展的各项活动献计献策,不畏苦,不怕难,为特研会繁荣,贡献自己的一份力量。李生明作为11级特研会成员代表在会上作出了发言,他希望特研会在今后能够越办越好,越来越壮大。新生会员代表在轻松融洽的气氛中,各抒己见,谈到了自己对特研会的看法以及对中国共产党的认识,并对即将参加工作的学长、学姐们送出了自己最诚挚的祝福!对特研会的将来作出美好的希冀!