首届技能节之“菜肴点心制作创新大赛”

发布者:admin发布时间:2009-05-14作者:浏览次数:345

首届技能节之“菜肴点心制作创新大赛”

511日下午,烹饪与食品工程系在食品工程系实训楼一楼大厅,举行了首届技能节之“菜肴点心制作创新大赛”。

此次比赛以团队形式参赛,考验同学们的创新意识和团队合作及动手能力。烹饪工艺与营养组、西餐组、食疗保健组在班级内部进行菜肴的制作;中西点组进行点心的制作;食品加工技术组进行菜肴的制作,并进行对外销售。

比赛中展出的各色食品类型主要为供应超市熟食模式为主的中西点各色菜肴,晶莹剔透的山椒酱;形态逼真的玉佛赠元宝;形态美丽的鲤鱼跳龙门;香味浓郁的木耳肉丝;色泽光鲜的红烧鱼块;西点面食造型各异,中式家常菜肴香味扑鼻,令人垂涎欲滴。展出的各种菜式,都是我院食品工程系参赛学生的杰作。

食品系工程系方元法老师介绍说:“我们通过举办菜品的展览活动,不仅要求参赛同学注重食品的口感,更增加了对食品色彩把握的能力,做出色香味俱全的食品是食品系培养的学生应达到的最高境界”。