各系新学期开局形势好

发布者:admin发布时间:2008-03-13作者:浏览次数:311

又是一年芳草绿,又是一季百花开。新学期伊始,我校各系部各项教学工作按计划顺利展开,教学秩序井然。

基础课部

在2月22日的新学期基础课部教学工作会上,该部的教师表示,要向优秀教师学习,以饱满的工作热情、全新的精神风貌,投入到新学期的教学工作中去, 团结协作,锐意进取,作出成绩。

会上,系领导布置了新学期的教学任务 ,强调要强化敬业爱岗意识,围绕学院的“创建”和“迎评”两个主题,搞好各项工作,教学要上新台阶、科研要出新成果。各教研室主任检查了教案。

信息工程系

信息工程系召集系相关负责人开会,研究制定信息工程系08年工作计划。组织召开辅导员和行政人员会议,传达学院安全工作会议精神,布置学生管理工作。该系负责人在开学第一天就带领系学生干事及辅导员深入学生宿舍,了解学生家庭受灾情况,认真研究确定临时补助的学生名单。询问统计未到校学生情况,辅导员对学生进行了督促和安全教育。

旅游系

旅游系航空服务教研室教职工积极组织专业调查。 系领导组织教职工开会讨论了系内部管理与郊外补贴的有关规定,决定3月份面向全院女生,征召身高在1.65以上的礼仪协会会员。

食品工程系

成立了专班,对学生的晨读晨练、课堂纪律、出勤率、宿舍卫生进行定期检查,检查结果予以公布。辅导员和上学期挂科的同学进行了交心谈心,指导他们在新学期搞好各门功课的学习。规划了新学期学雷锋、组织志愿者、清明节烈士陵园扫墓 、为奥运呐喊 、专业技能大比武等系列学生活动。

艺术系

艺术系狠抓到课率,加强学生管理和思想教育。寒假期间,韩云霞、薛宝华、孙伟、杨勇等老师,加班加点全身心投入完成了专业建设申报材料的整理。特别是韩云霞老师一心为工作,放弃了与家人吃团圆饭,表现出良好的思想境界。

应用外语系

应用外语系对教学情况进行了全面的检查,结果显示各项工作到位。教师任课课表制订合乎规范,各科任课教师到课率100﹪。老师们教学态度认真,准备充分。全系教师教学工作量饱满,有的是超负荷工作。