喜迎两会顺利开展——特研会开展“武汉商业服务学院青年学子畅谈两会”的活动

发布者:tuan发布时间:2013-03-25作者:浏览次数:400

喜迎两会顺利开展

——特研会开展“武汉商业服务学院青年学子畅谈两会”的活动

为响应党的号召,关注两会及民生,特研会于2013313日在行政楼308,召开了“武汉商业服务学院青年学子畅谈两会”的活动 。主讲人为校特研会会长柴磊,会议邀请了八大院系分会会长及分会优秀会员出席,参会成员150余人。

会议开始,校特研会会长柴磊给大家介绍了“两会”的组成,并对它们各自的职责进行了区分,使特研会会员对什么是“两会”更加清楚和了解。会议期间,柴磊同学以自己总结的“两会十大热点”与大家分享:从换届选举、机构改革、生态问题、民生问题等多个角度对此次的“两会”情况做了具体阐述,使会员能够更加全面的理解“两会”。会议最后,柴磊同学带领全体会员一起观看了两会召开期间温总理做政府工作报告的相关视频,同学们对报告中的就业问题尤为关注,通过各院系代表的发言总结得出:第一,我们应该努力提升自身的综合素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,具有创新精神;第二,加强社会实践,积累工作经验,以应对新的挑战;第三,正确的就业定位,求职择业应当面对现实,更新观念,转换思路,找到适合自己的岗位。第四,借助各种渠道,把握就业机遇,主动大胆把自己推销出去,珍惜就业机会。第五,面对严峻的就业形势,应转变就业观——先就业后择业,在先就业过程中积累工作经验,使自我价值得到较大的提升,为以后找到理想的工作奠定基础。

在两会召开期间,为让广大商院学子更加了解两会及关注社会,校特研会开展了诸多相关活动:为响应两会中文化发展方面的道德素质问题,我校特研会会员于3月中旬看望空巢老人、慰问留守儿童;为着实解决就业难问题,我校特研会会员积极投入“武汉市青年创业”活动中;为发扬两会风貌,更于2013316日以“关注两会,学习两会精神”为主题召开师生学习交流座谈会。而各院系特研会分会特以两会相关内容为主题来办展报、召开聚焦两会”的主题班会、网上填写关于两会的调查问卷等活动来响应号召。

此次会议让更多特研会会员了解了我党的执政政策、理念,让原本对两会了解浅薄的同学深知其对国民发展的重要,让更多青年聚焦两会、关注社会。而我们也将更加努力学习发扬两会精神,并且在以后的工作中经常性的开展类似活动,让更多的人参与进来,进一步提高我们的思想素质。